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Registros recuperados: 173 | |
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BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.. |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468 |
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SOBRAL, C. A. M.; OLIVEIRA, J. N. S.. |
Embora o arroz seja tradicionalmente cuktivado no Estado , sendo atividade importante no setor agrícola, existem problemas relacionados com a falta de cultivares tolerante, ou resistentes às condições adversas do solo, clima, pragas, doenças que apresentem boa produtividade. Com essa finalidade foram conduzidos nos municípios de Porto Velho e Ouro Preto D'Oeste no ano agrícola 81/82, ensaios de competição de 18 genótipos de arroz de sequeiro nos quais foram avaliadas características agronômicas como produtividade, resistência ao acamamento, ciclo e tolerância a pragas e doenças. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genetico; Genotipos; Brasil; Rondonia.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa.; Brazil; Genetic improvement; Rice.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698564 |
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Registros recuperados: 173 | |
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